FiBL Anleitung zur Körper-Konditions-Beurteilung

© Spengler Neff et al., 2015, Anleitung zur Körper-Konditions-Beurteilung, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick, shop.fibl.org > 1414
Die illustrierte Anleitung führt dich Schritt für Schritt durch die Körper-Konditions-Beurteilung der Milchkuh (englisch: Body Condition Scoring, BCS; nach WILDMAN et al., 1982 und FERGUSON et al., 1994).
Mit der einfachen und schnellen Methode kannst du die Energiereserven der Milchkuh durch Ansicht und Ertasten der Körperfettauflagen an bestimmten Körperregionen schätzen. Die Methode ist ein gutes Hilfsmittel für deine Beurteilung der Fütterung auf Einzeltier- und auf Herdenebene.
In 5 Sprachen erhältlich: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Ukrainisch.
Link zur Webseite (PDF Download oder Bestellung der laminierten Druckversion)
Nach oben